На что обратить внимание при выборе замороженного кальмара Мясо кальмара является ценным диетическим продуктом. Тем не менее чтобы оно действительно приносило пользу, важно научиться правильно выбрать качественный продукт.
Современные производители предлагают своим потребителям обычно три вида моллюска: филе, тушку или кольца.
Особое внимание при выборе следует обращать на такие моменты:
- Способ очистки мяса от верхней пленки. Он может быть химическим или механическим. При первом варианте обесшкуривание происходит при использовании довольно агрессивных химических веществ, растворяющих пленку. При этом товар красиво выглядит, но теряет большую часть своих полезных и питательных веществ. Если же купить кальмары замороженные, очищенные механическим способом, то может они внешне и будут выглядеть не так привлекательно, зато вкусовые качества и польза для здоровья будут на высоте.