Морепродукты
В целях контроля качества продукции на всех этапах производства предприятие работает по системе НАССР. Это позволяет выпускать качественную и безопасную продукцию, отвечающую национальным и международным стандартам.
Сертификат, подтверждающий качество нашей продукции
Обилие полезных веществ в различных морских обитателях – веская причина добавить их в свой рацион питания.
Среди наиболее ценных микроэлементов:
  • магний;
  • кальций;
  • йод;
  • медь;
  • кобальт;
  • калий.
Наличие целого спектра витаминов в различных видах морских даров легко восполняет дневную норму человека.

Например, мидии содержат в избытке омега-3 кислоты, витамин Е, что улучшает общее состояние кожи, предотвращает раннее появление морщин.
Польза креветок заключается в успешном избавлении от анемии, дисбаланса гормонов, многих сердечно-сосудистых болезней. Благодаря содержанию в кальмарах аминокислот, антиоксидантов, селена и витамина РР, медики также отмечают положительное воздействие свежего продукта на сосуды.

Ученые рекомендуют для укрепления нервной системы и повышения гемоглобина употреблять красную икру.

Купить этот продукт следует из-за содержания кальция, железа, фосфора и других минералов.
Аналогичные свойства имеет и черная икра. Она богата витаминами A, D, E, содержит много белка, что способствует уравновешиванию давления, выработке коллагена.

Можно выделить следующие преимущества морепродуктов:

  1. Низкая калорийность.
  2. Питательная ценность значительно опережает другие животные продукты.
  3. Избыток органического йода.
  4. Содержание аминокислоты таурина, что способствует выработке инсулина.

Как выбрать морепродукты в магазине?

Чтобы купить морепродукты, которые действительно принесут пользу, потребуется ознакомиться с основными рекомендациями. Наиболее важным фактором является свежесть: любые товары морского происхождения быстро теряют ценные микроэлементы, а их срок годности очень ограничен.
Рассмотрим особенности выбора разных видов этих деликатесов:
  • Креветки.
    На прилавках обычно можно встретить замороженные вариации, будь то сухой заморозки или в глазури. Обратить внимание нужно на согнутые хвостики (признак термической обработки свежих креветок), а также на равномерный окрас и отсутствие черных пятен.
  • Осьминоги.
    Оценить свежесть можно по упругой и гладкой тушке. Идеально, если присутствует запах моря, глаза осьминога прозрачные, а окрас бордово-коричневый.
  • Мидии.
    Встречаются во всех уголках мира, поэтому кухня многих народов изобилует рецептами салатов, супов, вторых блюд с мидиями. Неочищенные разновидности рекомендуется покупать более крупными, они будут сочнее. Недопустимы открытые или поврежденные раковины.
  • Гребешки.
    Важно изучить этикетку и убедиться, что прошло не больше 5 дней со дня очистки и упаковки. Допустимый размер раковин – от 10 см. Цвет мышцы пригодного к употреблению морепродукта – белый, а коралл имеет ярко-оранжевый оттенок.

Так как часто приходится приобретать морские деликатесы после заморозки, специалисты советуют обращать внимание на отсутствие кристаллов льда внутри упаковки (признак размораживания в процессе хранения или перевозки). Если компания соблюдает технологию производства, замороженные обитатели моря ничем не будут уступать свежим по вкусу и питательным качествам.

На прилавках доступно также множество приготовленных даров моря. Купить морепродукты в копченом или соленом виде проще всего. Как правило, они уже готовы к употреблению, поэтому не потребуется тратить время на кулинарию.