Для тех кто не знает, как пожарить креветки на гриле, можно кратко описать процесс таким образом: разморозить, замариновать, пожарить. А теперь более подробно. В идеале лучшим вариантом для гриля являются свежие креветки, не подвергавшиеся заморозке, но подходят любые.
Замороженный продукт необходимо разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Мариновать лучше всего в глубокой посуде.
Если говорить о маринаде, то отличным вариантом является смесь следующих ингредиентов:
- оливковое масло;
- соевый соус;
- лимонный сок;
- чеснок;
- соль;
- перец.
Однако существует множество других составляющих маринада. Тут уж каждый берет продукты, которые нравятся или имеются в наличии. Неплохой вариант маринада с апельсиновым соком, острым перцем и кориандром. Отлично подходят к креветкам петрушка и корень имбиря