Спагетти с морепродуктами в томатном соусе
Если под рукой есть морской коктейль с мидиями, креветками, осьминогами, гребешками или кальмарами, предлагаем повторить несложный рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе. Потребуется лишь отварить спагетти, сделать соус и объединить компоненты, приправив блюдо зеленью и пармезаном.


Потребуются следующие продукты:

  • Спагетти (300 г).
  • Морепродукты (750 г).
  • Томаты (2 шт.).
  • Лук (1 шт.).
  • Чеснок (2 зуб.).
  • Лимон (1/2 шт.).
  • Сыр (200 г).
  • Сухое вино (125 мл).
  • Масло оливковое (6 ст. л.).
  • Томатная паста (50 г).
  • Петрушка (2 ст. л.).
  • Соль морская и перец (по вкусу).

Как готовить блюдо
Чтобы приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе, необходимо выполнить следующие действия:
  • ШАГ №1
    Морской коктейль подержите в подогретой воде около 20 минут. Отдельно очищаются от панциря и моются креветки, если они находятся в другой упаковке.
  • ШАГ №2
    Лук и чеснок измельчают. Нарезаем помидоры. В сотейнике разогреваем 3 ст. л. оливкового масла, высыпаем кусочки чеснока и лука, обжариваем их до мягкости. По истечении 4 минут в сотейник идут измельченные томаты. Соус регулярно перемешиваем в процессе готовки.
  • ШАГ №3
    Обжаривая смесь на среднем огне, вливаем белое сухое вино и томатную пасту. После этого нужно посолить и поперчить соус, попробовать его на вкус. Сотейник накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 15 минут.
  • ШАГ №4
    Оставшееся оливковое масло (3 ст. л.) разогреваем в другом сотейнике на большом огне. Затем высыпаем морепродукты, уменьшаем огонь и обжариваем еще 5 минут. Морской коктейль также важно помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Готовые морепродукты оставляем остывать.
  • ШАГ №5
    В объемной кастрюле нужно вскипятить воду, посолить, а затем положить спагетти. Время варки различных сортов может отличаться, поэтому перед приготовлением требуется изучить рекомендации производителя.
  • ШАГ №16
    Возьмите 1 стакан кипятка, в котором варилась паста, и откиньте лапшу на дуршлаг. Затем снова высыпьте ее в кастрюлю и добавьте соус после жарки. Также добавляют жидкость от пасты и морской коктейль. Перед подачей все компоненты смешивают.
Во время сервировки важно распределить по тарелкам равномерно смесь морепродуктов, посыпать все пармезаном и итальянской измельченной петрушкой.
Примечание: можно использовать самые разнообразные морепродукты, которые только будут доступны в супермаркете.

Приобрести наиболее свежие и качественные дары моря можно в онлайн-магазине K.I.T.-Whale Group