Лосось — это собирательное название всех видов рыб из семейства лососевых. По факту есть подразделение на два рода:
- атлантический;
- тихоокеанский.
Самыми вкусными и полезными считаются особи, выросшие в дикой природе в водах Тихого океана. Это кета, горбуша, нерка, кижуч.
Семга принадлежит к семейству лососевых, но к его атлантическому виду. Она практически не встречается в естественной среде обитания и чаще всего мы приобретаем искусственно выращенный продукт. Поэтому странно искать кардинальную разницу между лососем и семгой, ведь это практически одно и то же.
Главной особенностью семги является высокое содержание жира, особенно если рыба выращена в искусственных условиях. Дикий же атлантический лосось, который питался водорослями, планктоном и крилем будет более полезным и менее калорийным, но и стоимость его тоже будет выше. Популярность семги заключается в ее восхитительном вкусе и простоте приготовления такого продукта. Ее нельзя испортить. С мясом семги готовят супы салаты, закуски. Его варят, тушат, запекают, солят и жарят на гриле.
Купить любой вид красной рыбы лучше у проверенного поставщика. В Украине таким продавцом является интернет-магазин "КІТ".